domingo, 13 de diciembre de 2009

COCIDO






Bueno es la primera receta que publicamos, nosotros solemos hacer mucha cantidad por que luego lo solemos congelar lo que sobra en tarros de cristal y así cuando tienes un apuro que llegas tarde de currar y te hace falta comer algo calentito , un golpe de micro y ala comida recién hecha.
Necesitareis un par de panes del día anterior o de varios dias ,una cabeza de ajos y perejil,8 huevos, patatas,hierbabuena, unos chorizos frescos nosotros hemos puesto 4, medio kg de morcillo de ternera, 1 hueso de caña, un hueso de jamón,tocino adobado , tocino blanco salado, unas costillas de cerdo adobadas, y un cacho de espinazo de cerdo adobado adobado, a se me olvidaba lo mas importante garbanzos pero de los chiquitines que son mas ricos.
La noche anterior, se pone a remojo los garbanzos, y en otro balde el hueso de jamón y los tocinos.
Por la mañana se desmiga el pan en una fuente, se pelan los ajos, se pican y se le añade a las migas, se baten los huevos con un poco de sal, y se añade la miga de pan con el perejil a los huevos, si queda demasiado mazacote se añade algún huevo mas, luego se pone una sartén con abundante aceite y se fríen bolas grandes , las vas sacando a un plato y reservas.
Por otro lado , se cuece en la oya espress toda la carne durante 30 minutos, menos los chorizos que se cuecen aparte en una cacerola,nosotros solemos cocer en la espres en dos partes por que no suele caber todo, después lo echamos en una cazuela bastante grande todo y le quitamos la grasa de por encima y ya añadimos los garbanzos las patatas peladas de tamaño mediano los rellenos y la hierba buena, esta ultima si se mete fresca el ramito lo atas para que luego se pueda sacar facilmente y si es seca nosotros la metemos en un saquito de tela, cuando la cazuela arranque a cocer se pone mas flojo el fuego, y se deja hasta que los garbanzos esten cocidos, despus se saca la carne toda y los chorizos que ya se añadieron a el cocido con los garbanzos pero hemos tirado el agua de cocerlos , tambien se sacan los bollos y luego puedes hacer una sopa con el caldo o congelarlo para tener caldito para cuando querais.

3 comentarios:

Gerardo Benedicto lucas dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Caldebarcos dijo...

Bienvenida al mundo bloguero, cuidado que engancha. Has entrado en un mundo fantástico, lleno de gente maravillosa y de buenas recetas como tu cocido.
Gracias por pasarte por mi blog y sobre todo por quedarte. Venía a quedarme, pero no tienes la opción de seguidores, si la pones aqui me tendrás la 1ª.
Besitos

la cocina de villafelipa dijo...

Bueno a ver si funciona es que ando un poquitin verde en esto ya he puesto lo de seguir , un saludo y gracias por la bienvenida

Publicar un comentario