domingo, 20 de diciembre de 2009

CROQUETAS DE BOLETUS Y TERNERA


El otro día cuando hicimos cocido nos sobro carne de ternera y decidimos hacer unas croquetas para aprovechar, siempre que sobra algo de carne o pescado solemos hacerlas y así las congelamos y tenemos para un apuro de alguna cena y además están riquísimas.....
Ingredientes:
Carne de morcillo que nos sobro del cocido
unos trocitos de boletus que tenemos congelados
cebolla nuez moscada
sal
harina
leche
y un poco de caldo del cocido
huevos, pan rallado y harina.

Elaboración:

Pues picamos la carne todo lo pequeñita que se pueda, y los boletus y la cebolla, sofreímos la cebolla un poco primero y le añadimos los boletus, seguidamente la carne y un chorro de caldo y dejamos reducir.

En una cacerola se pone la leche que hierba con unos cachos de cebolla cortados en grande parra poder retirar facilmente.

En otra sartén bastante grande se pone aceite de oliva, cuando este caliente se le añade harina como cuatro o cinco cucharadas grandes(eso si quieres hacer bastante cantidad para congelar si no pon las que quieras según la cantidad de carne)y se fríe un poco , se le añade la leche hirviendo(ya hemos quitado la cebolla)y se menea con cuchara de palo rápidamente añadimos nuez moscada, sal y la mezcla de carne con boletus y cebolla se sigue meneando pero a fuego muy lento, hasta que se le vea el punto espeso. y luego bueno el rebozado ya sabéis harina huevo pan rallado y luego otra vez huevo y pan rallado , así no se os reventarán cuando las friáis, espero que os guste.

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