martes, 15 de diciembre de 2009

MERMELADA DE PERAS






Tenemos un peral en el jardín , no se muy bien la clase que es, pero las recogemos a últimos de agosto y las envolvemos cada una en papel de periódico y las colocamos en cajas en la bodega hasta que se "curan" que es en enero o febrero depende del año, pero este año se están empezando a "curar" antes, y tenemos sobre 20 cajas, por lo tanto hemos decidido hacer mermelada.
INGREDIENTES:
-Peras yo he usado 4 kg
-2k y medio de azúcar
-1 vaso de vino blanco seco
-1 limón
PREPARACIÓN:
Bueno yo no las he pelado, simplemente las he lavado y las he cortado en gajos, las he puesto en una cazuela grande con todo el azúcar el zumo de el limón y el vaso de vino, a fuego muy lento, lo que pasa que cuando ha roto a hervir y ha empezado a salir el jugo las hemos puesto encima de la estufa de leña que así se van haciendo muy lentamente removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera, cuando están blandas las peras y el caldo tiene como una consistencia de almíbar fuerte, las pasamos por el pasa purés pero nunca la trituréis con batidora, las ponemos un ratito mas al fuego ahora si teniendo mucho cuidado de que no se agarre, y en caliente las embotellamos, llenando hasta el mismo borde, lo cerramos y las ponemos boca abajo una vez embotelladas lavamos la cazuela (como es grande caben ahí jejeje) y ponemos los tarros dentro la cubrimos con agua y cuando hierba contamos 20 minutos y luego dejas enfriar en el mismo agua y ya esta lista para cuando tengáis ganas de hacer un rico desayuno o algún postre.

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